Hostess Entertainment Unlimited


Stealers Wheel - The A&M Years

The A&M YearsbyStealers Wheel

レーベルCaroline International / Hostess


【廃盤 / 取扱終了】


(Disc 1:Stealers Wheel)
01. Late Again
02. Stuck In The Middle With You
03. Another Meaning
04. I Get By
05. Outside Looking In
06. Johnny’s Song
07. Next To Me
08. Jose
09. Gets So Lonely
10. You Put Something Better Inside Me
11. Please Sing A Song For Us (Live At The BBC – December 1971)
12. Steamboat Row (Live At The BBC – December 1971)
13. I Get By (Live At The BBC – December 1971)

(Disc 2:Ferguslie Park)
01. Good Businessman
02. Star
03. Wheelin’
04. Waltz (You Know It Makes Sense!)
05. What More Could You Want
06. Over My Head
07. Blind Faith
08. Nothing’s Gonna Change My Mind
09. Steamboat Row
10. Back On My Feet Again
11. Who Cares
12. Everything Will Turn Out Fine

(Disc 3:Right Or Wrong)
01. Benediction
02. Found My Way To You
03. This Morning
04. Let Yourself Go
05. Home From Home
06. Go As You Please
07. Wishbone
08. Don’t Get Me Wrong
09. Monday Morning
10. Right Or Wrong

グラスゴー出身のJoe EganとGerry Raffertyを中心とするフォーク・ロック・グループ、スティーラーズ・ホイールの作品が<The A&M Years>シリーズに登場!

スコットランドはグラスゴーのフォーク・ロック・グループ、スティーラーズ・ホイールのボックスセットがリリースされる。バンドはジョー・イーガンとジェリー・ラファティーを中心に結成され、1972年~75年にかけて活動。本作は短い活動期間の中、英米で大ヒットを記録した「Stuck In The Middle (With You)」や「Star」を含む<A&M Records>よりリリースされた3枚のアルバムを収録!未発表音源の豪華ボーナストラック付きで登場する!

Short Biographyショート・バイオ

スコットランドはグラスゴーのフォーク・ロック・グループ。同じ中学校の同級生であったジョー・イーガンとジェリー・ラファティーを中心に結成。6人編成で活動し、デビューアルバム『Stealers Wheel』をリリースしたのち、Egan、Raffertyを残して残りのメンバー全員が脱退。その後は主に2人のデュオとして活動を続け、2ndアルバム『Ferguslie Park』をリリース。その後3rdアルバム『Right Or Wrong』をリリースした後75年に解散。