Deerhunter

Deerhunter / ディアハンター

米ジョージア州アトランタ出身、01年結成。メンバーチェンジを経て現在はブラッドフォード・コックス(Vo.G)、ロケット・パント(G)、モーゼズ・ アーチュレタ(Dr)、ジョシュ・マッケイ(B)で活動中。08年の4thアルバム『マイクロキャッスル』、10年の5thアルバム『ハルシオン・ダイジェスト』が世界的に大ヒットし国内外の年間ベストアルバムを総なめにした。13年には6thアルバム『モノマニア』をリリース。同年11月の Hostess Club Weekenderにヘッドライナーとして出演した。15年には最新作『フェイディング・フロンティア』をリリース。その直前のタイミングでHOSTESS CLUB ALL-NIGHTERに出演予定だったが、HCAを含めた世界ツアーがメンバーの体調不良によりキャンセルに。2016年8月、日本のファンのもとへ再びHOSTESS CLUB ALL-NIGHTERのステージでカムバックした。

Discography
Fading Frontier [2015 4AD/ Hostess]
Monomania [2013 4AD/ Hostess]
Halcyon Digest [2010 4AD/ Hostess]
Microcastle [2008 4AD/ Hostess]
Cryptograms [2007 Kranky]
Turn It Up Faggot [2005 Stickfigure]
News