Deerhunter

Deerhunter / ディアハンター

米ジョージア州アトランタ出身、ブラッドフォード・コックス(Vo.G)とモーゼス・アーチュレタ(Dr)を中心として01年に結成。英名門レーベル<4AD>と契約しリリースした08年の3rdアルバム『マイクロキャッスル』が世界的に大ヒットし国内外の年間ベストアルバムを総なめにした。10年にリリースした4thアル
バム『ハルシオン・ダイジェスト』はピッチフォークで9.2点を獲得し、その評価を確固たるものにした。13年4月、5thアルバム『モノマニア』をリリース、同年11月開催のHostess Club Weekenderにヘッドライナーとして出演を果たし、その奇抜なステージは満員御礼となった会場を大いに沸かせた。16年8月、HOSTESS CLUB ALL-NIGHTERへの出演が決定している。

Discography
Fading Frontier [2015 4AD/ Hostess]
Monomania [2013 4AD/ Hostess]
Halcyon Digest [2010 4AD/ Hostess]
Microcastle [2008 4AD/ Hostess]
Cryptograms [2007 Kranky]
Turn It Up Faggot [2005 Stickfigure]
News