Blonde Redhead

Blonde Redhead / ブロンド・レッドヘッド

カズ・マキノ(G, Vo)と双子の兄弟アメデオ・パーチェ(G. Vo)、シモーネ・パーチェ(Dr)からなるNY出身3ピースバンド。93年の結成以降、スメルズ・ライク・レコード、タッチ&ゴー、4ADなどから8枚のアルバムを発表し、そのオリジナルな幻想的サウンドで世界中のファンを魅了し続けている。レッド・ホット・チリ・ペッパーズも彼等をフェイバリット・アーティストと公言しツアーのサポートに抜擢した。14年6月、Hostess Club Weekenderのヘッドライナーとして再来日を果たし話題をさらった。同年9月、通算9作目となるアルバム『バラガン』をリリース。

Discography
Barragán [2014 Asawa Kuru LLC / Hostess]
Penny Sparkle [2010 4AD / Hostess]
23 [2007 4AD / Hostess]
Misery Is a Butterfly [2004 4AD / Hostess]
Melody of Certain Damaged Lemons [2000 Touch and Go Records]
In an Expression of the Inexpressible [1998 Touch and Go Records]
Fake Can Be Just as Good [1997 Touch and Go Records]
La Mia Vita Violenta [1995 Smells Like Records]
Blonde Redhead [1995 Smells Like Records]
News